Toast à l’avocat et à la ricotta et œuf poché
Ingrédients: (2 personnes)
140 gr de pain toast déjà cuit (à partir du mix)*
50gr de ricotta
1 avocat
200 gr de salade au choix
huile d’olive
2 oeufs
Sel de l’Himalaya*
Poivre noir
Vinaigre blanc (pour l’eau de cuisson des oeufs)
En option : mélisse
*disponible chez votre conseiller
Préparation :
Coupez l’avocat en 2, enlevez le noyau et enlevez la chair à l’aide d’une cuiller, puis coupez l’avocat en tranches. Coupez le pain toast en 2 et faites-le griller dans un grille-pain, un four ou une poêle. Mélangez la salade avec l'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre. Dans une grande casserole, portez à ébullition de l'eau avec un jet de vinaigre blanc. Faites tourner brièvement l'eau avec une cuillère pour créer un tourbillon. Cela permettra au blanc d'œuf de rester bien en place autour du jaune d'œuf. Cassez les œufs un par un dans une tasse et faites-les glisser dans l'eau, un par un, sur la paroi de votre casserole. Faites pocher les œufs pendant 3 min. Retirez-les de la casserole et posez-les sur un essuie pendant un moment. Tartinez les toasts grillés de ricotta, recouvrez-les de tranches d'avocat et posez-les sur l'œuf poché. Assaisonnez de sel et de poivre. Décorez avec de la mélisse si vous le souhaitez.
Servez les toasts avec la salade.
Cela fait par personne 1 portion de protéines, 1 portion de fibres et 1 portion de légumes (vous ne devez pas compter l’œuf et les 25 gr de ricotta par personne)