Risotto de quinoa aux betteraves rouge et fromage de chèvre

Ingrédients: (2 personnes)

60gr de quinoa cru*
bouillon de légumes*
400 gr de betterave rouge
120 gr de fromage de chèvre doux
poivre noir
sel de l’himalaya*
jus de citron (ou bouteille jus de citron pressé)*
huile d’olive*
20 gr de graines de courge*

*disponible chez votre conseiller

Préparation:

Rincer le quinoa sous l’eau courante. Mettre le quinoa dans une belle quantité d'eau (au moins 3x plus que le quinoa) avec 1/2 cuillère à café de poudre de bouillon sans sucre et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 5 minutes et éteindre le feu. Laisser le quinoa gonfler pendant encore 5 minutes et égouttez
Cuire les betteraves rouges fraîches jusqu'à ce qu'elles soient tendres (ou achetez les déjà cuites) Couper les betteraves en petits cubes.
Faire griller les graines de courge dans une poêle antiadhésive, en secouant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Lorsqu'elles sont chaudes, saupoudrez-les d'un peu de sel.
Mélanger les betteraves avec le quinoa. Assaisonner avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive et un bon filet de citron. Servir avec les morceaux de fromage de chèvre et décorer avec les graines de courge grillées.

Cela fait par personne 1 portion de protéines, 1 portion de légumes, 2 portions de fibres.