Lasagne végétarienne
Ingrédients (2 personnes)
100gr de fines tranches de potiron (vous pouvez les acheter telles quelles (auprès des ingrédients, il ne peut y avoir que potiron ou bien coupez-les vous-même à l’aide d’une mandoline)
1 échalote
1 gousse d’ail
150gr de sauce tomate sans sucre*
1 càs d’épices balsamique *
1 càs d’épices italiennes
150gr de courgette, en fines tranches longues
120gr de mozzarella
huile d’olive*
Poivre noir
Sel de l’himalaya*
30gr de fromage râpé
*disponible chez votre conseiller
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Hacher finement l'échalote et l'ail.
Faire cuire les tranches fines de potiron dans une grande casserole d'eau jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Faire revenir l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter la sauce tomate, le vinaigre balsamique et les épices italiennes. Laisser mijoter doucement pendant 15 minutes.
Badigeonner les tranches de courgettes d'huile d'olive. Les faire frire dans une poêle à griller des deux côtés. Bien assaisonner au sel et poivre.
Mettre un fond de sauce tomate dans un petit plat à gratin. Préparer les lasagnes en alternant les tranches de potiron, la mozzarella et les courgettes avec la sauce tomate entre les deux et sur le dessus.
Recouvrir de fromage moulu.
Mettre au four pendant 10 minutes, puis sous le grill pendant 5 minutes supplémentaires.
Cela fait par personne 1 portion de protéines et 1 portion de légumes.