Wok aux scampis
Ingrédients (2 personnes )
250gr de nouilles de varech (KELP)*
250gr de scampis
400gr de légumes : par exemple : pakchoi, champignons, poivron, jets de soja…
1 gousse d’ail
1 oignon
1 morceau de gingembre frais (environ 2x2 cm)
1 petit piment rouge
Poivre noir
Sel de l’himalaya*
Huile de coco*
90ml de bouillon Brothway nordic lobster*
2 càs de sauce épicée Mangez & Vivez *
Coriandre fraiche (si vous aimez), sinon persil frais
*disponible chez votre conseiller
Préparation:
Peler les scampis et retirer le canal intestinal. Coupez les légumes en lamelles.
Hachez finement l'oignon, l'ail, le piment rouge et le gingembre.
Faites chauffer une poêle wok avec l'huile de coco, ajoutez les scampis et faites-les revenir brièvement (sans les cuire totalement). Retirez-les de la poêle. Dans la même poêle, faites revenir l'oignon, l'ail, le piment rouge et le gingembre pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les légumes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Assaisonnez avec du sel et du poivre. Maintenant, ajoutez à nouveau les scampis.
Mélangez le bouillon Brothway avec la sauce épicée et ajoutez ce mélange dans le wok, laissez le tout chauffer ensemble pendant un moment.
Pendant ce temps, rincez les nouilles.
Faites-les bouillir pendant 1 minute.
Servez les nouilles avec le plat du wok, ou mélangez-les au plat.
Saupoudrez de coriandre (ou de persil) si vous le souhaitez.
Bon appétit !
Cela fait 1 portion de protéines, 1 portion de légumes, 1 portion de fibres