Tourelle de crabe/avocat/poivron
Ingrédients pour le poivron mariné : (dans l’entrée, ceci est la portion pour 2 personnes)
2 poivrons rouges
Basilic frais ou séché
poudre de paprika doux
2 gousses d’ail finement hachées
Poivre noir
sel de l’himalaya*
6 càs d’huile d’olive*
4 càs de vinaigre de vin blanc
4 gouttes de stévia liquide 100 %*
Citron à presser*
*disponible chez votre conseiller
Préparation:
Préchauffer le four à 180°. Placer les poivrons entiers sur une plaque de cuisson et mettre au four pendant 40 minutes.
Retirez ensuite le poivron du four et laissez-le refroidir. Retirer la peau, l'ouvrir et retirer le pédoncule et les graines.
Recouvrez le fond d'un plat avec les tranches de poivron. Saupoudrer de poivre, de sel, d'ail, de basilic et de paprika. (selon votre goût)
Mettre le vinaigre de vin avec la stévia dans un petit bol et ajouter lentement l'huile d'olive en fouettant. Le mélange s'épaissira peu à peu. Ajouter une goutte de jus de citron à presser, du sel et du poivre.
Verser la marinade sur le poivron et laisser mariner pendant au moins 4 heures au réfrigérateur.
Ingrédients pour la tourelle de crabe/avocat/poivron : (pour 2 personnes)
2 poivrons marinés ( recette ci-dessus)
1 avocat
200 gr de viande de crabe (frais ou en conserve (au naturel))
2 crackers au romarin* ( uniquement ceux de votre conseiller)
citron à presser*
poivre noir
flocons de piment
sel de l’himalaya*
En décoration : feuilles de cerfeuil, de persil…
*disponible chez votre conseiller
Préparation:
Émietter les crackers en petits morceaux.
Egouttez la chair de crabe. Mettez de côté 2 beaux morceaux que vous mettrez en décoration sur votre tourelle.
Passer au hachoir 1 poivron mariné jusqu'à l’obtention d’une sauce homogène. Assaisonnez avec du sel et du poivre et remettre au réfrigérateur.
Retirez la chair de l'avocat, mettez-la dans un hachoir, ajoutez environ 4 gouttes de citron à presser et mixez jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse. Assaisonner avec des flocons de piment et du poivre. Si vous voulez préparer la mousse un peu plus tôt, mettez le noyau de l'avocat dans votre mousse, il restera vert.
Préparez votre tourelle juste avant de servir :
Commencez par étaler la sauce poivrons dans votre assiette.
Dessus, constituez votre tourelle en couches : le crabe, le poivron mariné non mixé (coupez le en morceaux par rapport à votre tourelle) , la moitié de vos morceaux de crackers au romarin (gardez l'autre moitié pour la décoration) et votre mousse d'avocat, terminez par le beau morceau de crabe et vos herbes fraîches.