Scampis au riz konjac, légumes fins et curcuma
Ingrédients: (2 personnes)
400 gr de scampis
200 gr de poireaux
200 gr de radis
2 jeunes oignons
2 càs de ciboulette
1 paquet de riz konjac* (voir remarque)
1 boîte de lait de coco*
curcuma
poivre noir
sel de l’himalaya*
huile d’olive*
pour décorer : du parmesan râpé
*disponible chez votre conseiller
Préparation:
Bien rincer le riz konjac à l'eau courante et l'égoutter. Couper les radis, les jeunes oignons et les poireaux en petits morceaux et les faire revenir dans une bonne quantité d'huile d'olive.
Ajouter le riz et le lait de coco et réchauffer le tout, puis ajouter la ciboulette. Assaisonner avec du curcuma, du poivre et du sel.
Faire revenir les scampis dans de l'huile d'olive et assaisonner au sel et poivre.
Servir les scampis avec le riz aux légumes et garnir de parmesan.
Cela fait par personne 1 portion de protéines, 1 portion de légumes et 1 portion de fibres.
Attention!
Ne jamais congeler un repas contenant des fibres konjac (on dirait du plastique après décongélation)
Vous pouvez mettre le konjac ouvert dans un bocal, l'immerger dans l'eau et le conserver au réfrigérateur pendant au moins une semaine.
N'utilisez que la fibre de konjac à 100 % (il ne peut contenir aucun autre ingrédient).