Saumon en croute et fenouil au four
Ingrédients: (2 personnes)
2 morceaux de filet de saumon avec peau (200 gr/pièce)
30gr de mélange de fibres Mangez & Vivez*
60gr de tomates mi-séchées à l'huile d'olive* ou huile de colza*
400gr de fenouil
gousses d'ail éventuellement
poivre noir
sel de l'himalaya*
huile d'olive*
*Disponible chez votre conseiller
Préparation:
Préchauffer le four à 180°. Coupez les parties dures du fenouil (branches et dessous). Coupez le fenouil en 4. Déposez-le dans un plat allant au four et assaisonnez au poivre noir, sel de l'himalaya, curcuma et romarin. Aspergez royalement d'huile d'olive et laissez les cuire au four durant environ 50 minutes (dépendant de votre four)
Hachez dans votre hachoir le mélange de fibres et les tomates mi-séchées (prélevez les tomates de l'huile de façon à ce qu'il reste de l'huile dessus, dans le but d'obtenir une masse onctueuse après les avoir mixées). Déposez les morceaux de saumon dans un plat allant au four et assaisonnez au poivre noir et sel de l'himalaya. Déposez le mélange tomates/mélange de fibres sur le saumon et mettez le plat durant 15 minutes au four.
Vous pouvez éventuellement déposer quelques gousses d'ail à côté du fenouil (en gousses, non épluchées). Après 50 minutes dans le four, vous pouvez détacher la peau très facilement et mangerbfacilement l'intérieur des gousses, on dirait une purée d'ail, vous pouvez également les déguster en tant que petites bouchées ou servir la pâte d'ail avec du poisson ou de la viande, ou bien la tartiner sur une petite tranche de pain Toast Mangez & Vivez
Ce repas comprend par personne 1 portion de protéines, 1 portion de fibres et 1 portion de légumes.