Moules à la provençale
Ingrédients ( 2 personnes)
2kg de moules* ( vous pouvez les commander par Mangez & Vivez)
Huile d’olive*
75gr d’oignon
2 gousses d’ail
4 branches de thym frais
10 feuilles de basilic frais
½ pot de sauce tomate sans sucre*
10 tomates séchées au soleil* (seulement à l’huile d’olive)
250gr de tomates
50gr d’olives noires sans noyau
Poivre noir du moulin
Sel de l’himalaya*
½ càc de moutarde fine sans sucre*
150ml de vin blanc Pure The Winery*
*disponible chez votre conseiller
Préparation:
Contrôlez les moules avant préparation : enlevez les moules cassées et lavez les moulez plusieurs fois dans l’eau froide. Hacher finement l'ail et couper l'oignon en rondelles. Hacher finement le basilic. Hacher les tomates séchées au soleil. Éplucher les tomates, les épépiner et les couper en dés. Couper les olives en rondelles.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail, le thym, le basilic, les tomates séchées et les tomates fraîches et faire revenir le tout pendant 3 minutes. Incorporer les olives et la moutarde, saler et poivrer. Ajouter les moules, verser le vin et la sauce tomate, bien mélanger et porter à ébullition. Assaisonnez encore plusieurs fois avec du poivre du moulin. Faire cuire pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes, en remuant fréquemment.
Par personne, cela représente 1 portion de protéines et 1 portion de légumes.