Asperges vertes sur toast avec un oeuf poché

Ingrédients: (2 personnes)

140 gr de pain Toast Mangez & Vivez*
1 avocat
100 gr de saumon fumé
2 oeufs
200 gr d'asperges vertes
poivre noir
sel de l'himalaya*
Huile d'olive*
vinaigre blanc
Pour terminer: poivre rose sec et aneth frais

* disponible auprès de votre consultant

Préparation:

Il ne faut pas éplucher les asperges vertes, seulement enlever (éventuellement) le petit morceau dur du bas. Cuisez-les durant +/- 5 minutes (le temps de cuisson est dépendant d'une part de l'épaisseur des asprges et d'autre part si vous les voulez croquantes ou moelleuses, il faut les cuire bien moins longtemps que les asperges blanches.
Couper l'avocat en 2 dans le sens de la longueur, enlevez le noyau et enlevez la chair à l'aide d'une cuiller. Ecrasez la chair à l'aide d'une fourchette, ajoutez un peu d'huile d'olive et épicez selon vos envies au sel et poivre.
Coupez le pain en 4 fines tranches et toastez-le dans une poêle anti adhésive.
Ecrasez le poivre rose à l'aide du côté arrondi d'une cuiller pour obtenir des petites particules détachées. Faire bouillir de l'eau avec un peu de vinaigre blanc et un peu de sel, lorsque l'eau est à ébullition, diminuer le feu de façon à ce qu'il n'y ait plus de bouillons. Cassez 2 oeufs et laissez les glisser 1 à la fois dans l'eau avec délicatesse. Aidez le blanc d'oeuf à l'aide d'une cuiller à se rassembler autour du jaune d'oeuf pour qu'il puisse se solidifier. Laissez environ 3 minutes dans l'eau chaude non bouillante, pour obtenir un oeuf poché. Lorsque vous les sortez de l'eau, déposez les sur un essuie pour qu'il n'y ait plus d'eau.
Déposez 2 toasts par assiette, partagez l'avocat dessus, posez les asperges dessus, puis le saumon fumé et pour terminer, l'oeuf poché. Décorez avec le poivre rose et l'aneth.

Par personne : cela fait 1 portion de protéines, 1 portion de légumes et 1 portion de protéines supplémentaire (1 des 2 extra par jour)