Porridge de quinoa aux noix

Ingrédients : (1 personne)

200 ml de lait d’amandes non sucré
2 càc de café soluble arabica*
30 gr de pâte de noix (voir recette ci-dessous)
15 gr de quinoa cru *
8 gr de graines de lin *
5 gr de poudre de cacao 100%*
Pincée de sel de l’himalaya*

*disponible chez votre conseiller

Préparation:

Rincer le quinoa à l'eau courante et l'égoutter.
Mixez les graines de lin. 
Mettre le lait d'amande, le quinoa, les graines de lin mixées et le sel de l’himalaya dans une casserole et porter à ébullition pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que le quinoa soit presque cuit. 
Ajoutez ensuite le café, la pâte de noix et le cacao, mélangez bien et continuez à laisser mijoter pendant environ 2 minutes. 
Versez le porridge dans un bol et dégustez-le chaud ou froid. 

Cela fait par personne 1 portion de protéines, 1 portion de fibres et 1 portion de noix

Pâte de noix

Ingrédients:

125 gr d’amandes
125 gr de noisettes
sel de l’himalaya*
stévia liquide 100%*
2 càc d’huile de coco*

* disponible chez votre conseiller

Préparation:

Préchauffer le four à 175°. Disposer les noix ouvertes sur une plaque de cuisson et, lorsque le four est chaud, les laisser cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 
Laissez-les d'abord bien refroidir ! Si vous utilisez des noix non épluchées, vous pouvez enlever la peau après la cuisson. Pour ce faire, mettez les noix dans une serviette propre, pliez-la et frottez les noix avec la serviette.
Préparez la pâte de noix dans un hachoir/ mixeur, assurez-vous que le bocal du mixeur est bien rempli, sinon les noix colleront à la paroi.
Si cela se produit, vous pouvez facilement gratter la paroi entre deux afin que les noix puissent être finement broyées.
La texture se transforme d'abord en une fine farine. Ensuite, vous verrez que l'huile des noix se libère lentement.
Si votre mélange commence à coller trop aux parois de votre machine, vous pouvez ajouter un peu d'huile de coco si nécessaire.
Continuez à bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne liquide et crémeux. Ajoutez un peu de sel à votre goût ou de la stévia si vous souhaitez que la pâte de noix soit sucrée.