cake aux pommes

Ingrediënten: ( 1 personne )

1 pomme
2 càs de ghee*
15 gr de farine de coco *
2 càs de lait d’amande non sucré
10 gr de noix*
1 oeuf
Pincée de sel de l’himalaya*
½  càc de poudre à lever*
½ càc de poudre vanille *
Épices spéculos*

*disponible chez votre conseiller

Préparation

Coupez les noix en petit morceaux. Râpez ½ pomme dans un grand plat et ajoutez le ghee, la farine de coco, le lait d’amandes, les noix, l’œuf, le sel, la poudre vanille et la poudre à lever et mélangez bien le tout.
Coupez l’autre moitié de la pomme en lamelles, faites les revenir dans un peu de ghee et parsemez-les d’épices spéculos.
A l’aide d’une cuiller, mettez la pâte dans une tasse. 
Cuisez le cake dans le micro-ondes durant 1,5 minutes. Si la pâte est encore liquide, vous pouvez encore ajouter 15 secondes au micro-ondes. (ça dépend du micro-ondes) 
Il est également possible de cuire le cake dans le four. Cuisez dans ce cas le cake durant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés dans un récipient allant au four
Posez les languettes de pommes cuites dessus.
Pour arriver à une portion de protéines entière, ajoutez 50 gr de ricotta ou 100 ml de kéfir ou buvez 100 ml de lait d’amandes. 

Cela fait 1 portion de protéines, 1 portion de fruits et 1 portion de fibres et n’oubliez pas vos 10 gr de noix (encore 20 gr ce jour là)