Salade d’hiver au potiron, poulet et couscous de sarrasin
Ingrédients: (2 personnes)
370gr de butternut (pour obtenir 300 gr après préparation)
260gr de blanc de poulet
1 càc de poudre de bouillon de volaille*
60gr de couscous de sarrasin*
30gr d’amandes effilées
30gr de roquette
1 échalote
Huile d’olive*
Poivre noir
Sel de l’Himalaya*
Pour le dressing:
200ml d’huile d’olive*
1 gousse d’ail
100ml de vinaigre de cidre
1 càs de moutarde à l’ancienne*
Poivre noir
Sel de l’himalaya*
*disponible chez votre conseiller
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Eplucher le butternut, le couper en cubes +/- égaux et les étaler sur une plaque de cuisson. Verser une belle quantité d’huile d’olive dessus et bien assaisonner au poivre et sel. Les cuire dans le four préchauffé (le temps de cuisson dépend de la taille de vos cubes, piquer dedans pour voir s’ils sont cuits)
Couper le blanc de poulet en petits cubes. Porter à ébullition 200 ml d'eau avec le bouillon de poulet, lorsque l'eau bout, ajouter les cubes de poulet, laisser bouillir encore un peu et éteindre le feu, laisser les cubes de poulet dans le bouillon. (ils resteront juteux).
Rincez bien le couscous de sarrasin à l'eau courante, faites chauffer 60g d'eau (la même quantité que votre couscous), lorsque l'eau bout, ajoutez le couscous, lorsque l'eau bout à nouveau, éteignez le feu et laissez le couscous se réhydrater pendant 5 minutes.
Préparer la vinaigrette avec les ingrédients (hacher finement l'ail), bien fouetter et assaisonner de sel et de poivre.
Egoutter le poulet, hacher finement l'échalote et griller à feu doux les amandes effilées.
Mélanger le poulet, les cubes de potiron, le couscous, la roquette et l'échalote avec la vinaigrette.
Garnir avec les amandes effilées.
Cela fait 1 portion de protéines, 1 portion de légumes, 2 portions de fibres et ½ portion de noix par personne