Tagliatelles estivales au bœuf et dressing à l’ail
Ingrédients (2 personnes) :
260gr de filet de boeuf
1 boîte de tagliatelles konjac*
100 gr de petites tomates
40 gr de tomates séchées au soleil à l’huile d’olive*
60 gr de roquette
1 avocat
1 gousse d’ail
2 càs d’huile d’olive *
1 càs d’huile de noisette*
ghee*
poivre noir
sel de l’himalaya*
gros sel de l’himalaya*
Pour terminer : parmesan frais râpé
*disponible chez votre conseiller
Préparation:
Bien rincer les tagliatelles à l'eau courante et les égoutter.
Couper les tomates en 4, couper grossièrement la roquette et couper la chair de l'avocat en lamelles.
Hacher finement l'ail et le mélanger à l'huile d'olive et à l'huile de noisette, saler et poivrer.
Mélanger les tomates, la roquette, les tomates séchées et l'avocat dans la vinaigrette.
Faire revenir brièvement le filet de bœuf à feu vif dans du ghee (cela lui donnera une bonne saveur de beurre).
Couper la viande en lamelles et la saupoudrer de gros sel de l'Himalaya.
Servir les tagliatelles de konjac, les recouvrir des légumes et de la viande et terminer par un peu de parmesan fraîchement râpé.
Par personne, cela fait 1 portion de protéines, 1 portion de légumes et 1 portion de fibres.