Ragoût de lapin à la méditerranéenne
Ingrédients: (pour 1 lapin)
1 lapin, coupé en morceaux
150 gr d’oignon
3 gousses d’ail
50 gr de céleri vert
50 gr d’olives noires
1 petite aubergine
3 grosses tomates
150 gr de courgette
2 branches de romarin frais
0.5L de bouillon sans sucre* (préparé avec 500ml d’eau et 1 càc de poudre de bouillon de poulet)
2 à 3 branches de thym frais
Huile d’olive*
Huile de coco*
Poivre noir
Sel de l’himalaya*
* disponible chez votre conseiller
Préparation:
Hacher l’ail finement. Couper l’oignon, le céleri, l’aubergine non épluchée et la courgette en gros morceaux, Faire revenir l’ail, l’oignon et l’aubergine ensemble dans un poêlon contenant beaucoup d’huile d’olive. Couper entretemps les tomates en gros morceaux et enlever uniquement la partie blanche dure. Lorsque les aubergines sont à moitié cuites, ajouter les tomates, courgettes, olives, céleri, le romarin et le thym, un peu de sel et de poivre.
Laisser mijoter doucement.
Dans une autre casserole, faire brunir le lapin dans l’huile de coco. Lorsque les pièces sont brunies, ajouter les morceaux de lapin en 1 couche auprès des légumes. Bien presser et verser le bouillon dessus pour que le tout se trouve sous le bouillon. Arrangez-vous pour que les morceaux de lapin soient bien rangés dans la casserole pour que vous n’ayez qu’une couche de lapin et que vous ne devez pas ajouter trop de bouillon, sinon vous obtiendrez de la soupe. Laisser mijoter le tout doucement durant 45 minutes avec couvercle et encore 15 minutes sans couvercle pour que le jus puisse réduire.
Servir 1 pièce de lapin 150 gr (os inclus) avec 200 gr de sauce de légumes.
Cela fait 1 portion de protéines et 1 portion de légumes.