Gateau aux fruits rouges
Ingrédients: ( 6 personnes )
70gr d’huile de coco*
150gr de mélange croustillant Mangez & Vivez*
650gr de yaourt grec 0%
200ml de lait de coco*
6 feuilles de gélatine
Stevia liquide 100% *
3 càc de poudre vanille*
200gr de fraises ou mélange de fruits rouges
Finition:
Quelques fruits rouges
Quelques feuilles de menthe
Noix de coco râpée (pour l’effet neige)
Ustenciles:
1 moule à bord amovible de 20 cm ou 6 petits moules
Papier de cuisson
*disponible chez votre conseiller
Préparation:
Faire fondre l’huile de coco, ajouter le mélange croustillant et mixer brièvement dans le blender.
Tapissez le fond du moule ou des petits moules à l’aide du papier de cuisson. Il n’est pas nécessaire de le couper puisque après vous démoulerez de toute façon le gateau entier.
Versez le mélange dans le moule (ou les petits moules) et frottez à l’aide du côté arrondi d’une cuillère jusqu’à ce que le(s) fond(s) soit(ent) recouvert(s) d’une fine couche.
Mettre au réfrigérateur pour durcir. Mettre les feuilles de gelatine dans de l’eau froide.
Faites réchauffer le lait de coco à petit feu et faites-y dissoudre les feuilles de gelatine pressées.
Mixer le yaourt grec et la poudre vanile, les fruits et la stevia, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajoutez le lait de coco et la gelatine, bien mélanger. Verser le mélange sur le(s) fond’s) et laisser prendre au frigo.
Servir les petits gateaux hors de leur moule avec les fruits en décoration et quelques feuilles de menthe et la noix de coco râpée.
Si vous avez utilisé un grand moule, coupez le gateau à l’aide d’un couteau aiguisé et humide.