Cheesecake à la vanille et coulis de framboise:

Ingrédients: ( 8 personnes )

Pour le fond: 
150 gr de flocons d’avoine*
3 bananes mûres 
Épices spéculos* 
30ml de lait d’amandes  

Appareil: 
350gr de ricotta (max. 20g de m.g. par 100 gr et max. 3g de sucre)
250gr de fromage type Philadelphia light nature)
3 oeufs
Gousse vanille 
1 sachet de poudre vanille*
Quelques gouttes de citron à presser *
stevia liquide 100% * 

Coulis de framboises: 
250gr de framboises surgelées
Stevia liquide 100%*
Quelques gouttes de citron à presser *
3 feuilles de gélatine  

Garniture (en option):
Fruit rouges
cacao nibs*
amandes effilées

ustensile: un moule à charnière rond d'environ 28 cm de diamètre et du papier sulfurisé

*disponible chez votre conseiller

Préparation :

Préchauffez le four à 180° Ecrasez les bananes et mixez-les avec le lait d’amandes.
Ajoutez les flocons d’avoine et des épices spéculos selon votre goût.
Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte égale
Tapissez le moule de papier sulfurisé et versez la pâte dans le fond, cuisez-le durant 15 minutes et sortez-le du four pour le laisser refroidir.

Diminuez le four à 140° 

Réalisez l’appareil: 
Battre les oeufs, ajouter la ricotta, le fromage crémeux, la poudre vanille, de la stevia selon votre goût, et quelques gouttes de citron à presser jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Coupez la gousse vanille dans la longueur, grattez le milieu et ajoutez-le au mélange.
Versez le mélange dans le moule sur le fond refroidi et mettez-le environ 1 heure au four. 

Réalisez le coulis:  
Placez les feuilles de gélatine dans l'eau froide ; elles doivent être complètement recouvertes d'eau.
Mettez les framboises, un peu de et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole. Portez à ébullition et faites cuire pendant 5 min à feu moyen. Remuez fréquemment. Retirez la casserole du feu et passez la purée de fruits au tamis.  Essorez la gélatine et laissez la dissoudre dans le jus chaud égoutté.
Verser le coulis sur le cheesecake et laisser durcir au réfrigérateur. 

Avant de servir:
Enlever le moule et décorez le cheesecake avec les fruits rouges, des cacaonibs et amandes effilées