Rouleaux de concombre à la mousse de maquereau
Ingrédients (les quantités dépendent du nombre de bouchées que vous voulez préparer)
Par bouchée : 2 cm de concombre coupé en longueur
100 gr de maquereau fumé
100 gr de cottage cheese
Poivre noir
Aneth frais
Préparation:
Mixer le maquereau fumé avec le cottage cheese jusqu'à l'obtention d'une mousse légère. Assaisonner de poivre (éventuellement de sel de l'Himalaya, mais ce n'est peut-être pas nécessaire puisque le poisson est fumé) et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Coupez des morceaux de concombre de 2 cm selon le nombre de bouchées que vous souhaitez. Epluchez le concombre et évidez un peu le concombre d'un côté pour pouvoir le farcir plus tard. Mettez la mousse de maquereau dans une poche à douille et remplissez-en les morceaux de concombre. Terminer par un brin d'aneth frais.
L'excédent de mousse de maquereau peut être utilisé comme garniture.
Vous pouvez manger quelques bouchées sans les compter.